Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Fragen von Einsteigern, Quereinsteigern und Wiedereinsteigern...

Moderator: PumaTreter

Günter M.
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 695
Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Günter M. »

Glückspilz. Ich wusste gar nicht, dass die Seat so vollgestopft sind. 8)
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

1480 Serienausstattung!
Relativ leer ist er zwar schon, aber Käfig und der andere Kram wiegt ja auch bissi was.
Heiko
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 1414
Registriert: Sa Nov 26, 2005 00:45

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Heiko »

Bist du dir sicher das dein Auto so viel nach den Papieren wiegt?
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

Klar bin ich sicher, wieso?
Heiko
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 1414
Registriert: Sa Nov 26, 2005 00:45

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Heiko »

Ich frag nur, weil ich solche Fahrzeuge irgend wie nur mit 150 - 200kg weniger in der Leermasse finde. Das verwundert mich sehr. Bin immer sehr Interessiert daranh wieso sowas so ist.
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

Das liegt sicherlich an der Ausstattung. Mein Exemplar ist damals relativ voll gewesen mit Leder, Klima, Topsport Variante.
Es gibt auch kleinere Motorisierungen, die dann sicherlich auch etwas leichter sein werden. Die 1220 hatte ich aber damals gewogen.
Heiko
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 1414
Registriert: Sa Nov 26, 2005 00:45

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Heiko »

Tij-Power hat geschrieben:Das liegt sicherlich an der Ausstattung. Mein Exemplar ist damals relativ voll gewesen mit Leder, Klima, Topsport Variante.
Es gibt auch kleinere Motorisierungen, die dann sicherlich auch etwas leichter sein werden. Die 1220 hatte ich aber damals gewogen.
hast du nicht 1480kg gesagt?
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

1480 im Neuzustand.
1220 nach Umbau
Heiko
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 1414
Registriert: Sa Nov 26, 2005 00:45

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Heiko »

Ja genau. Im original Zustand haben die doch so wenig. Wie dein Umbau. Naja egal wollte es nur mal wissen.
Wilfried Böhmann
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 750
Registriert: Fr Sep 17, 2004 17:16
Wohnort: Lienen

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Wilfried Böhmann »

Günter M. hat geschrieben:
Tij-Power hat geschrieben: Wozu Bleiplatten?
Um auf das Mindestgewicht zu kommen.
Welches Mindestgewicht schlägst du vor ?
Im FS-Reglement finde ich keine Angaben dazu.
Denn:
Teilnehmen werde ich mit unserem Seat Leon aus 2003, den wir gerade für das FS Reglement fit machen.
Gruß
W. Böhmann
Günter M.
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 695
Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Günter M. »

Lieber Wilfried Böhmann,

in 2010 gibt es Mindestgewichte bei Bergrennen.
Siehe 5.1 im DMSB-Handbuch "Technische DMSB-Bestimmungen 2010 für die Gruppe FS (Freestyle) (Stand: 10.11.2009)"
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
Wilfried Böhmann
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 750
Registriert: Fr Sep 17, 2004 17:16
Wohnort: Lienen

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Wilfried Böhmann »

Günter M. hat geschrieben:Lieber Wilfried Böhmann,

in 2010 gibt es Mindestgewichte bei Bergrennen.
Siehe 5.1 im DMSB-Handbuch "Technische DMSB-Bestimmungen 2010 für die Gruppe FS (Freestyle) (Stand: 10.11.2009)"
Danke viel tausendmal !!
Das 2010er Handbuch habe ich noch nicht, muß irgendwie auf dem Dienstpostweg hängen. Oder ich habs im Vorstart überlesen.
Gruß
W. Böhmann
Benutzeravatar
Tij-Power
Ordentliches Forumsmitglied
Beiträge: 68
Registriert: Di Jul 21, 2009 12:15
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Tij-Power »

Am WE ist es so weit, da starte ich beim Ibergrennen in Heiligenstadt. Nachdem ich einige Inboardvideos von Teilnehmern der letzten Jahre gesehen habe, weiß ich nun, dass ich mich mit einem allerletzten Platz begnügen werden muss. Aber egal, ich hoffe es macht trotzdem Spaß. Vielleicht ist je jemand da und sagt mal "Hallo", würde mich freuen.
Günter M.
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 695
Registriert: Di Feb 07, 2006 14:06
Wohnort: Helmstedt/Ostfalen
Kontaktdaten:

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von Günter M. »

Hallo :)
_________________________
Hinweis: Dieses Posting kann Spuren von Ironie enthalten. Bei Überempfindlichkeit wird dringend vom Konsum abgeraten.
the bruce
Spitzen-Mitglied
Beiträge: 868
Registriert: Do Mär 04, 2010 22:37

Re: Frischfleisch Bergrennen, was brauche ich eigentlich?

Beitrag von the bruce »

Ich würde glatt vorbeikommen, interessiert mich.

Leider viel zu weit weg von hier.
Gruß, Holger

Bild
Antworten